20. März “ Deutsche Gründlichkeit mitten in Bulgarien“ (Tortenrezept anbei)

Hatte ja gestern Bezug genommen auf meine Lieferung des Buches vom März von BoD aus Deutschland hier her. Heute stand dann fest warum die Lieferung nicht kam, obwohl sie da ist. Der eigentliche Fahrer hier in Bulgarien bei DHL, ist dort kein Fahrer mehr. Es wurde festgestellt, das einige Sendung verschwunden waren und man fand heraus, das der Herr sie mit nach Hause nahm. Dort aber nicht zwischen lagert um sie vielleicht am nächsten Tag auszuliefern. Nein sie wurden dort geöffnet und der Inhalt verschwand in der Haushaltskasse oder für wer weiß was. Daraufhin wurde der Fahrer entlassen und mein Paket im DHL – Shop untergebracht. Kann es mir jetzt dort abholen, man würde es aber auch liefern, wenn ich es will. Auch die Öffnungszeiten sind eindeutig aus Deutschland hier mit her gekommen. Montags – Freitags 9 Uhr bis 17.30 Uhr und eine Stunde Mittag von 12 bis eins. Also keine Sonntagsarbeit als normal, wie es sonst hier ja üblich ist.  Man versucht also bei diesem hier angesiedelten Unternehmen nicht Bulgarischer zu sein als Bulgarien ist.

002 (2)

 

IMAG0001

 

Heute noch auf Wunsch das einfach Rezept von Mutters Buttercremetorte.  Ein Boden entweder selbst erzeugen oder einen 3 Teiligen im Laden holen. Süßkirschen vom Vorjahr selbst eingemacht oder auch kaufen gehen. Die Kirschen mit oder Kern, jeder gern so wie er es möchte. Kirschen in ein Sieb und erstmal abtropfen lassen. Von den Kirschen ein paar zur Seite legen, für die Verzierung. Dann Kirschen in ein Topf und etwas Saft wieder mit zugeben, das Ganze jetzt zum kochen bringen und dann mit etwas Speisestärke andicken. Es muss ein Masse werden, die wie Grütze wirkt auch die Festigkeit hat. Dann wieder auskühlen lassen, bis zum Einsatz an der Torte.  Einen Vanillepudding kochen und dann wieder unter ständigem rühren erkalten lassen. Jetzt etwa 325 Gramm Butter mit einer Gabel weich drücken. Erkalteten Pudding mit der Butter vermengen und dies am besten mit einem Rührgerät (war unser Fehler, weil Butter und Pudding nicht so gut vermengt per Hand, auch die Festigkeit ist dann nicht Top.) . Die Creme vor Benutzung im Kühlschrank kalt stellen ( Stunde oder etwas mehr).

Jetzt Unterboden mit einer Schicht der Creme bestreichen.  Zweiten Boden auflegen und darauf die Kirschengrütze ziehen. ( Wer eine dickere Schicht Kirschen will, muss 2 Gläser Kirschen benutzen.)             Jetzt den dritten Boden drauflegen und weider mit Pudding-Buttercreme verschmieren. Dann den Rand verschmieren und obendrauf mit einer Tortenspritze Rest Creme aufziehen.  Jetzt die restlichen Kirschen drauflegen und fertig.

IMAG0002

Kleine Abwandlung, wenn die Creme nicht so fest wird, wie es sein soll. Darf man ruhig Schlagsahne nehmen und diese geschlagen vorsichtig unterheben und wie beschrieben benutzen.

Advertisements

3 Kommentare zu “20. März “ Deutsche Gründlichkeit mitten in Bulgarien“ (Tortenrezept anbei)”

    1. Ja, das wissen wir jetzt auch. Am 6 März habe ich es zum ersten mal gepostet. War halt unsere erste Torte dieser Art und Muttern ging es da schon nicht so gut. Ich bin auch eher der deftige Koch. Kuchen ist eher mein Kriegsgebiet, können schon, aber nicht mein Favorit.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s